파트너십과 혁신을 통한 모멘텀 창출

인력 교육, 탄소 포집 및 격리, 장기 에너지 저장, 유엔의 28차 기후 변화 회의에서의 세계 무대 진출에 이르기까지 SMUD는 전 세계 파트너와 협력하고 새로운 기술에 투자하여 발전을 가속화하기 위해 전력을 다하고 있습니다.

전력 아카데미 교육장에서 SMUD 직원들의 감독 하에 전봇대를 오르는 사람들
SMUD 에서 교육 실시
Sacramento 파워 아카데미

성공적인 스마트 미터 구현에 대한 이전 기록을 바탕으로 미국 에너지부(DOE)로부터 $50 만 달러의 GRIP(그리드 복원력 및 혁신 파트너십 프로그램) 보조금을 수여받았습니다. 이 보조금은 첨단 스마트 그리드 기술을 지원하고 전력망의 신뢰성, 효율성 및 유연성을 향상시킬 것입니다. 이 차세대 스마트 미터 기술을 통해 미래의 전력망 수요에 대비하고 더 많은 재생 가능 자원을 통합하고 고객과 더 잘 협력하여 부하 유연성을 확보할 수 있습니다. 그 일환으로 미웍 인디언의 랜체리아 부족( Wilton )과 협력하여 인력 교육, 주택 전기화, 부족 땅의 태양광 및 배터리 스토리지를 전력망에 통합하는 방법을 연구하고 있습니다.

기후 위기에 대처하기 위해서는 모든 해결책을 테이블 위에 올려놓아야 하며, 이것이 바로 Calpine Corporation과의 파트너십이 필요한 이유입니다. Calpine Corporation은 서터 에너지 센터에서 탄소 포집 및 격리(CCS)의 타당성을 입증하기 위해 DOE에270 만 달러의 보조금을 신청하여 받았습니다. SMUD는 천연가스 발전소에 대한 의존도를 낮추기 위한 가교 기술로 이 프로젝트에 참여하기 위해 전력 구매 계약을 체결하고 지원 서한을 보냈습니다. CCS 프로젝트가 가동되면 연간 1.5 백만 톤 이상의 SMUD 온실가스 배출량을 줄일 수 있으며, 이는 청정 에너지 미래를 향한 중요한 발걸음입니다.

크레인이 철 흐름 배터리 컨테이너를 콘크리트 패드 위로 들어올리고 있습니다.
장시간 배터리 저장

20230}년에는 에너지 저장 시스템(ESS)과의 파트너십을 통해 6 개의 철 흐름 에너지 저장 컨테이너가 세계 최고 수준의 Sacramento 파워 아카데미 교육 시설에 도착하면서 장기 에너지 저장 이정표를 달성했습니다. 이는 철 흐름 배터리 저장 시스템을 사용한 첫 번째 시도이며, 더욱 안정적인 그리드를 지원하고 생성하며 청정 에너지 미래로 가는 가교 역할을 할 것입니다.

20230}년 말, SMUD 대표는 Sacramento 대기질 관리 지구 및 기후 등록소와 협력하여 지속 가능한 에너지를 위한 비즈니스 협의회 미국 대표단의 일원으로 유엔 28차 기후 변화 회의(COP28) 에 35+ 다른 미국 단체와 함께 참석했습니다.

경찰 28 배경에서 포즈를 취하고 있는 SMUD 이사회 멤버 및 임원
COP 28에 참석한 SMUD 대표단
회의

이 회의는 매년 개최되며 기후 변화에 관한 세계 유일의 다자간 의사결정 포럼입니다. 글로벌 규모로 협력할 수 있는 기회를 얻은 SMUD는 에너지 부문 탈탄소화에 초점을 맞춘 정부 관계자, 비정부기구, 기술 제공업체 및 기타 단체들과 중요한 대화를 나눴습니다.

COP28에 있는 동안 SMUD는 2 글로벌 이니셔티브에 참여했습니다. 먼저, 넷제로를 위한 유틸리티 연합(Utilities for Net Zero Alliance)은 전기화, 재생 가능 그리드 및 청정 에너지 배포를 발전시키기 위한 글로벌 공동 행동을 선언했습니다. 두 번째는 CALSTART와 네덜란드 정부가 주도하는 무공해 중대형 차량에 관한 '드라이브 투 제로 글로벌 양해각서(MOU)'로, 무공해 미래를 달성하기 위해 필요한 조치를 취하겠다는 우리의 의지를 표명합니다. 이러한 유형의 협업은 기후 변화에 대응하는 데 매우 중요합니다.