Итоги года

Январь

Линейный рабочий SMUD для ремонта линий электропередачи
Линейные работники SMUD ремонтируют оборудование
Поврежден зимними штормами

31декабря 2022года пришли безжалостные штормы, которые не утихали в течение 3 недель. С ветрами ураганной силы 70+ миль в час, 17 дюймами дождя и около 600000 клиентов без электричества, все это было практическим делом, поскольку мы работали круглосуточно, чтобы восстановить электроснабжение наших клиентов. Благодаря самоотверженности наших сотрудников в это беспрецедентное время, SMUD сделал все возможное для наших клиентов и остался непоколебимым в своем стремлении улучшить наши возможности реагирования на штормы, признавая растущую частоту экстремальных погодных явлений из-за изменения климата.

Февраль

В 8 год своего существования ежегодная программа SMUD Shine профинансировала 22 общественные некоммерческие организации на сумму513долларов,000 на запуск проектов, ориентированных на сообщество, включая модернизацию бизнес-коридоров, программы для молодежи и подготовки к работе, возрождение среды обитания и возрождение районов. Эти проекты проложат путь к будущему чистой энергии.

Попечительский совет по полосе отвода (ROWSC), программа аккредитации, устанавливающая стандарты ответственного экологически устойчивого управления растительностью на полосе отвода, повторно аккредитовал SMUD и получил награду «Steward Award» за устойчивое комплексное управление растительностью на наших системах полосы отвода электропередач.

Март

Встреча сотрудников SMUD с владельцем бизнеса
SMUD сотрудники встречаются с
Владелец бизнеса на садовых угодьях

После нескольких лет сотрудничества с Ассоциацией соседей Гарденленд Нортгейт мы присоединились к ним и Латиноамериканской торговой палате в усилиях по распространению информации среди 133 предприятий в коридоре Нортгейт, создавая шаблон для других проектов электрификации делового района. Мы также обратились к жителям этого сообщества, многие из которых живут в старых, менее энергоэффективных домах и с большей концентрацией клиентов с низким уровнем дохода, чтобы поддержать их вариантами электрификации и программами энергоэффективности.

Во время пандемии кросс-функциональная команда SMUD работала с законодательным собранием штата, чтобы обеспечить финансовую помощь на сумму более51 миллионов долларов в рамках Калифорнийской программы выплат задолженности (CAPP) для клиентов SMUD, которые изо всех сил пытаются позволить себе оплатить свой счет. В апреле 2023года мы восстановили нормальный процесс сбора.

Апрель

Впервые с 2006 года наш партнер и клиент, Sacramento Kings, боролся за чемпионство NBA, поэтому мы осветили нашу новейшую подстанцию в центре города, станцию G, ярким фиолетовым цветом во время плей-офф «Кингз».

""
Закладка фундамента ветряной электростанции Солано

В партнерстве с Sacramento Metropolitan Air Quality Management District и Калифорнийским советом по воздушным ресурсам SMUD помогли предприятию Pepsi Sacramento  стать первым местом в мире, получившим 21 новых грузовиков Tesla для своего автопарка, в том числе зарядные устройства Tesla Mega мощностью 4 750кВт и аккумулятор Tesla Megapack.

На церемонии закладки фундамента нашего ветроэнергетического проекта Солано Совет директоров SMUD и исполнительная команда присоединились к должностным лицам округа Солано и нашим партнерам по проекту, чтобы начать строительство Фазы 4, заменив 23 турбины на 19 совершенно новые, гораздо более крупные турбины, которые будут производить 85.5 мегаватт безуглеродной энергии для нашего региона.

Май

Линейная бригада SMUD из 5человек провела 2 недели в Аризоне в рамках инициативы Light Up Navajo Nation Initiative, снова присоединившись к другим коммунальным бригадам со всех концов Соединенных Штатов в обеспечении жизненно важной энергией сельских домохозяйств. Из 50000 домохозяйств в племени навахо около 15000 остались без электричества.

Июнь

Электромобиль SMUD перед высокоскоростным зарядным устройством
SMUD EV в Power Inn Fast Charger Plaza

Вместе с другими местными партнерами мы отпраздновали завершение электрической модернизации в Sacramento Manor, крупнейшем в своем роде проекте модернизации полностью электрических многоквартирных домов в Калифорнии, и открыли один из крупнейших высокоскоростных зарядных узлов для электромобилей в штате. Giddyup/Regional Transit DC Fast Charger Plaza на станции Power Inn компании Sacramento Regional Transit расширил доступ к региональной зарядке с помощью 10 новых мощных зарядных устройств DC Fast.

SMUD был признан Climate Bonds Initiative первым эмитентом сертифицированных облигаций в США в соответствии со стандартом Climate Bond Standard v4 в секторе электрических сетей и хранения. Наличие этого обозначения позволяет нам ориентироваться на инвесторов, которые делают премию по облигациям, сертифицированным по экологическим/климатическим стандартам.

Июль

SMUD занял 1место в рейтинге J.D. Power Sustainability Index2023 , всестороннем рейтинге осведомленности, вовлечения и защиты интересов клиентов крупнейшими электроэнергетическими компаниями страны, связанных с их местными программами и целями в области устойчивого климата.

Почти 120 посетителей посетили наш первый День женщин в квалифицированных профессиях, направленный на то, чтобы вдохновить женщин подавать заявки на карьеру, в которой они исторически не были представлены, чтобы продолжать создавать разнообразный кадровый резерв.

Август

На церемонии перерезания ленточки мы представили нашу новейшую современную подстанцию Station G членам Совета SMUD, представителям СМИ и другим местным выборным лидерам. Новая подстанция была введена в эксплуатацию в декабре 2022 года и является важной частью сети SMUD, обеспечивающей центр города Sacramento безопасной, чистой, недорогой и надежной энергией.

Сентябрь

""
Цифровая реклама из раздела "Сначала свяжитесь с SMUD"
Маркетинговая кампания

Первая в SMUDгоду выставка Connecting our Communities Resource Expo собрала огромное количество участников, объединив сотни наших нуждающихся бытовых клиентов с такими программами, как наша Energy Assistance Program Rate, Медицинская скидка и Energy Saver Bundle, а также другими основными услугами от других поставщиков услуг.

Запущена наша маркетинговая кампания «Сначала свяжитесь со SMUD», призывающая клиентов обращаться в SMUD в первую очередь при рассмотрении вопроса о покупке или аренде электромобиля, консультировать по вариантам зарядки и низким тарифам, чтобы помочь им принимать обоснованные решения в зависимости от обстоятельств.

Октябрь

Программа Министерства энергетики США (DOE) Grid Resilience and Innovative Partnerships (GRIP) Министерства энергетики США (DOE) объявила SMUD получателем гранта GRIP в размере50 миллионов долларов США для нашего проекта Connected Clean PowerCity. Грант является частью крупнейших в истории Министерства энергетики прямых инвестиций в критически важную сетевую инфраструктуру. Проект охватывает несколько технологических инициатив по ускорению нового поколения интеллектуальных счетчиков, интеграции возобновляемых источников энергии и других новых технологий для повышения надежности, эффективности и гибкости нашей электрической сети для поддержки нашего перехода к чистой энергии. В рамках этого проекта мы также будем сотрудничать с племенем индейцев мивок Wilton Rancheria, чтобы комплексно оценить возможности электрификации зданий и интеграции солнечной энергии, хранения и электрификации на землях племен в региональную сеть.

Ноябрь

Рабочие группы из разных подразделений SMUD сотрудничали для улучшения усилий SMUD по реагированию на штормы, руководствуясь принципами безопасности, определенности во времени восстановления, приоритизации отключений, усовершенствованных технологий и улучшенных измерений производительности. Команда по реагированию на штормы оценила процессы, процедуры и качество обслуживания клиентов, и организация внесла ряд улучшений, чтобы лучше обслуживать наших клиентов во время штормов, включая выпуск некоторых новых цифровых инструментов для наших клиентов.

Декабрь

Предложение корпорации Calpine по улавливанию и секвестрации углерода (CCS) для Sutter Energy Center было объявлено в качестве 1 из 3 проектов, получивших финансирование от Управления по демонстрации чистой энергии Министерства энергетики США (DOE). SMUD поддержал заявку Calpine на грант и работает над разработкой соглашения о покупке электроэнергии. Будучи единственным проектом по улавливанию и хранению углерода, выбранным в Калифорнии, проект декарбонизации Саттера продемонстрирует и развернет систему CCS промышленного масштаба на электростанции комбинированного цикла Calpine мощностью 550мегаватт.